- 해양바이오식품연구부
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해양바이오식품학과는 미래의 해양바이오식품산업을 이끌어 나갈 실무능력을 갖춘 융합적 사고를 보유한 우수한 전문인력 양성을 목표로 합니다.
해양은 생태계의 보고로서 식품산업을 비롯하여 화장품 및 의약품과 같은 고부가가치 바이오산업까지 진출할 수 있는 무궁무진한 잠재력을 지니고 있습니다. 이에 기업의 인재 요구상에 부응하는 해양바이오식품산업 전문가를 양성하기 위하여 교육과정을 제공하고자 2023년도부터 기존의 해양식품공학과와 식품가공유통학과가 통합되어 해양바이오식품학과로 개편되고 해양바이오전공 및 해양식품융합전공으로 나뉘어 보다 특수하고 질 높은 교육을 제공하고 있습니다.
| 성명 | 연구분야 | 전화번호 |
|---|---|---|
| 정인학 | 수산식품학(수산식품화학) | 033-640-2341 |
| 신일식 | 식품 위생(미생물학) | 033-640-2346 |
| 유상권 | 식품화학, 기능성 식품소재학 | 033-640-2853 |
| 박우정 | 식품유전공학 | 033-640-2857 |
| 이대희 | 식품생화학 | 033-640-2347 |
| 권동진 | 식품미생물학 | 033-640-2965 |
| 강윤한 | 식품가공 | 033-640-2966 |
| 신정아 | 식품화학/유지화학 | 033-640-2339 |
| 이동민 | 식품마케팅 | 033-640-2970 |
| 김도완 | 식품공정 및 포장 | 033-640-2337 |
| 조연지 | 기능성식품학 | 033-640-2962 |
